Con harina integral se confeccionan numerosos tipos de panes de diferentes formas y composicion. Podemos comprar pan integral en las panederias, supermercados o tiendas de dietetica, pero en realidad no sabemos si en realidad es interal o sólo le han añadido un poco de salvado, pero este salvado añadido no tiene todas las propiedades que tendría una harina integral.
Este pan es realmente saludable, una rebanada contiene 70 calorías, no mas que una manzana, es aún mas sano pues le agregué granos de ajonjoli y si se elabora en la casa es una buena terapia anti stress.
Yo sigo en mi onda panadera y elaboré esta pan para sandwich o emparedado que está genial, suave, con alvéolos medianos, buena miga.
Ingredientes
200 gr de Harina Integral
300 gr de Harina Blanca
25 gr de Levadura en pasta / 13 gr seca
300 ml de Agua
10 gr de Sal
25 gr de Azúcar
1 cdta de Estracto de malta
35 gr de Mantequilla
1/2 cdta de Azúcar moreno
3 cdas de ajonjoli o sésamo
Este pan es realmente saludable, una rebanada contiene 70 calorías, no mas que una manzana, es aún mas sano pues le agregué granos de ajonjoli y si se elabora en la casa es una buena terapia anti stress.
Yo sigo en mi onda panadera y elaboré esta pan para sandwich o emparedado que está genial, suave, con alvéolos medianos, buena miga.
Ingredientes
200 gr de Harina Integral
300 gr de Harina Blanca
25 gr de Levadura en pasta / 13 gr seca
300 ml de Agua
10 gr de Sal
25 gr de Azúcar
1 cdta de Estracto de malta
35 gr de Mantequilla
1/2 cdta de Azúcar moreno
3 cdas de ajonjoli o sésamo
En el bowl de la KA coloqué el agua, azúcar, estracto de malta, mantequilla, azúcar moreno y las harinas. Se inicia el ciclo de amasado en velocidad 2 por 3´. En el minuto 2 se la agrega la sal.
Luego se inicia el ciclo de sobado en velocidad 4 por 3´más. En este ciclo añado el ajonjolí o sésamo
Se verifica si se desarrolló la red de gluten, tomando un poco de masa , estirando y se debe ver una red transparente, de no haberse desarrollado se debe sobar 2´mas.
Se coloca en un envase plástico y se deja leudar por 1 hora. Se verifica si leudó correctamente hundiendo la masa con el dedo, si no se devuelve la masa levó correctamente.
Se bolea y se forma y se coloca en molde de pan de sandwich con tapa. Se deja levar por 1 hora mas y luego se lleva a horno precalentado 180º x 30´.
Para este pan integral elaboré un relleno completamente vegetariano pero saludable.
Relleno
3 Zanahorias ralladas
2 Remolachas ralladas
1 Manzana Verde
1oo gr de Granos de Maiz
1 cda de Salsa inglesa
2 cdas de Mayonesa
2 cdas de Queso crema
Se une todo y se le pone sal y pimienta y con esta crema se unta una capa del pan y se coloca otra para hacer un sandwich, único y natural. Haganlo.
Se verifica si se desarrolló la red de gluten, tomando un poco de masa , estirando y se debe ver una red transparente, de no haberse desarrollado se debe sobar 2´mas.
Se coloca en un envase plástico y se deja leudar por 1 hora. Se verifica si leudó correctamente hundiendo la masa con el dedo, si no se devuelve la masa levó correctamente.
Se bolea y se forma y se coloca en molde de pan de sandwich con tapa. Se deja levar por 1 hora mas y luego se lleva a horno precalentado 180º x 30´.
Para este pan integral elaboré un relleno completamente vegetariano pero saludable.
Relleno
3 Zanahorias ralladas
2 Remolachas ralladas
1 Manzana Verde
1oo gr de Granos de Maiz
1 cda de Salsa inglesa
2 cdas de Mayonesa
2 cdas de Queso crema
Se une todo y se le pone sal y pimienta y con esta crema se unta una capa del pan y se coloca otra para hacer un sandwich, único y natural. Haganlo.
15 comentarios:
Hola Joselin
Este pan se ve buenisimo!!!!!!!!
Algunos condimentos, ni idea si los podre conseguir por aqui, pero lo voy a intentar!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos y gracias por la receta
miri
Miri que alegria tenerte de visita. Este Pan esta buenisimo, no te imaginas la suavidad y lo gustoso que es. En casa lo comieron en un tris
Besos
Amiga que rico te están quedando tus panes Cada vez que escucho algo de Venezuela me acuerdo de ti Espero que te encuentres muy bien
besos
Un pan estupendo, con mas de 50% harina integral. Te ha salido maravilloso, con esa miga humeda y provocativa.
un besito amiga, extrañaba pasar por aquí :)
Angelica gracias por la visita, yo tambien me acuerdo mucho de ti.
Besitos
Hilmar amiga tanto tiempo, no te imaginas la alegria que me hayas visitado. Este pan quedó buenisimo, mi gente se lo comió en una sentada.
Besitos
Es menos calorico el pan integral?
porque mi compañera de alquiler de departamentos en buenos aires me prepara unos deasyunos increibles pero que estan poniendo en peligro mis jeans jaajaj temo que no me entren!
quiero tratar de que sea todo un poco mas light
que opinan del pan integral?
que rico y sano, y para todos los publicos, porque yo no soy vegetariano, y me hare un sandwich muy jugoso.
saludos
Hola Joselin, he cocnocido tu blog por la web elfogondeloscocinillas y me han fascinado todos tus panes, así que me quedo por aquí a ver si aprendo algo...Saludos!
Dos recetas en una!!!! El pan tiene que estar delicioso. Me encantaría poder probar uno de ellos alguna vez.
Besicos.
Que pan!! Joselin, se ve muy rico y suave. No hago pan tan a menudo como quisiera, pero este es uno de los que próximamente intentare. Gracias por compartir la receta.
Un saludo
Estupendisimo blog Joselin, tienes unas rectas fantastica y me encantan, ais que me quedo como seguidora para aprender de ti y te invito a que visite smi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
pedazo bocata..q delicia
Que pedazo de rebanadas mas ricas!!!!!
Te dejo mi nuevo blog http://losblogsdemaria.blogspot.com/ y ya de camino me hago seguidora con esta cuenta, la otra me da problemas y he tenido que hacer un vuelco del antiguo mundo de estrella a este nuevo. Un saludo. Maria
Hola::: mi nombre es alix... de venezuela, realicé este pan y quedo estupendo....gracias
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