lunes, 8 de agosto de 2011

Pan Suizo de Zanahoria


Una de mis Tortas favoritas es la Torta de Zanahoria, con el dulce aroma de la canela, las nueces tostadas, rellena y cubierta de Queso crema hace que sea una delicia.
Pensando en esta maravillosa torta, me dispuse a revisar en internet y buscar la receta de un Pan de Zanahoria y conseguí esta PAN SUIZO DE ZANAHORIA, inmediatamente puse manos a la obra y obtuve como resultado este delicioso pan, ideal para acompañar cualquier plato. Queda estupendo para untar quesos, patés y tambien para acompañar unos buenos embutidos.
Así que sin mucho esfuerzo, una tabla de queso, de patés y unos buenos embutidos junto a estos ricos panes podemos montar una pequeña fiesta o reunión de amigos.
Asi espero les guste.


Ingredientes
250 gr de Harina de Trigo
150 gr de Harina Integral
150 gr de Harina de Centeno
45 gr de Levadura
15 gr de Sal
400 gr de Pure de Zanahoria ( Zanahorias cocinadas y Trituradas).
20 gr de Miel
2 cdas de eneldo fresco ( yo le pude deshidratado 1 cdta)
1 cc de agua
un toque de pimienta
Lo primero que hice fué unir las 3 Harinas ( Trigo, Integral y Centeno)
Se desmenuza la levadura en un hoyo que hemos abierto en el medio de las harinas, ya que le hemos dado forma de volcan.
Añadir el puré de zanahoria , la miel, el agua y la pimienta. Se amasa velocidad 2 por 3´en la KA. Si la haces en forma manual debes amasar hasta obtener una masa homogénea, aproximadamente 7´.
Seguidamente agregamos la sal. Añadimos el eneldo y amaso por 1´a velocidad 4. Dejamos reposar la masa por 10´para que se relaje. Este pan es de Fermentación Directa.
Dividir en porciones de 65 gr boleamos y dejamos reposar por 10´más.
Se hacen cortes a la masa y se deja fermentar por 1 hora es decir es un pan que no tiene doble fermentación sino de Fermentación Directa.
Antes de introducirlos en el horno se empolvorean con harina.
Se llevan a horno precalentado 190ºC por 40´o hasta que estén doraditos.


5 comentarios:

Patricia dijo...

Cuanto tiempo sin pasarme por aquí, y que pinta más rica tiene este pan suizo de zanahoria.
Muxus

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que está delicioso, eres una maestra haciendo buenos panes.
Besos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que interesante la receta! se ven lindísimos esos panes.
besitos

Pamen dijo...

Joselín, estos panes se ven tan buenos que se hace irresistible no poder probarlos...mmmm que pena no poder meter la mano y sacar uno, ahora estaba tomando queso con un pan tostado y justo voy a caer en tu receta, es una pena no poder degustar el queso dentro de ese hermoso pan.
Me llevo la receta
besos wapa

Arham dijo...

este pan me ha llamado la atencion, conocia el pan de millo, el pan de papa, el pan de huevo, incluso el pan de batata, pero de zanahoria nop, habra que probarlo.
saludos

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