viernes, 16 de agosto de 2013

Panzerottis/ Empanadillas Vegetarianas



Mirad lo que os tarigo hoy, en realidad no sé como llamarlos, Panzerottis, empanadillas, pastelillos, bueno llamadlo como vosotros deseis, pero hacedlos, porque de verdad están buenisiiiiiiimos, acompañados de una ensalada fresca, es la comida ideal.

Los elaboré con la masa multifuncional de un panadero catalan Daniel Jorda, es una masa muy elástica y podeis usarla para lo que querais, ojito que si desais hacer empanada gallega ó pizza con esta receta debeís agregarle 10 gr  de levadura.

El relleno es completamente vegetariano, con ingredientes muy mediterraneos: cebolla, tomate seco hidratados en aceite de oliva, tomate natural con case ( es decir sin concha), brocoli y queso curado rallado. Vosotros podeis ponerle el relleno que mas os guste pues es una masa que va con todo, no podeis dejar de hacerla.

Y antes de meter manos a la masa vamos con los ingredientes.

Ingredientes

500 gr de harina
150 gr de agua
100 gr de mantequilla
1 huevo
30 gr de aceite
30 gr de leche
10 gr de sal

Es una masa que se puede hacer sin ninguna dificultad manualmente y cuando todos los ingredientes esten bien unidos y haya formado una masa homogenea, envolvemos el bollo en papel film y lo dejamos reposar 30 minutos en el frigorifico.

Luego le damos forma como mas nos guste y lo llevamos al hirno precalentado 180ºC por 15-20 minutos.

Ahhh se me olvidaba para que tengan un bonito color debemos barnizarlo con yema de huevo.

Técnicas

Cuidado con la hidratación, es mejor una masa con consistencia, es decir que el agua se debe de ir añadiendo poco a poco, hasta conseguir la textura adecuada. Ojito esto es un secreto. que no se entere nadie. jajaja.

En cuanto al relleno: Como les dije anteriormente es muy mediterraneo, las cantidades las puse al ojo por ciento, pero poché la mitad de la cebolla, cuando estuvo transparente le agregué un brocoli que había hecho sudado, añadi el 4 tomates secos hidraratdos en aceite de oliva y 1 tomate picado en pedacitos pequeños.
Rellene cada Panzerottis o empanadilla y por último le puse queso curado rallado por encima.

Podeis hacerlo con el relleno que más os guste, pollo guisado, pescado, queso, otras verduras, va bien con lo que querais, no os lo podeis perder.

Si los haceis ya me contaran....

Despué de haber hecho está entrada me ha llegado la noticia que la entrevista que me hizo Rebañando ya está publicada, asi que si deseais la podeis ver en este link.

 http://www.rebanando.com/user-pGhBou-entrevista.htm



7 comentarios:

marijose dijo...

Ummmm buenisimas¡¡¡ menuda pinta¡¡¡ besos

Dely dijo...

`Pero que buena pinta tienen, un relleno estupendo.
Un besín.

Milagros Kassapian dijo...

Deliciosos se ven! Los voy a hacer. Están divinos y re sanos!
Saludos :D

AniMayo dijo...

Tienen una pinta estupenda; tomo nota de la receta :D

Bss
Con Especias

Anónimo dijo...

Buenas! Podría jurar que visitado tu blog antes, pero después de
navegar a través de él viendo muchos de los mensajes me di cuenta de que es nuevo para mí.
De todos modos, estoy encantado de haberme topado con esta
página. La añadiré en mis marcadores para volver de nuevo !


My web site :: contaminacion

Anni dijo...

Que empanadillas más ricas...ñan,ñan,ñan..Besos

Bego de Al Calor del Horno dijo...

Una propuesta estupenda, sin duda.

Besos.

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