domingo, 29 de septiembre de 2013
Cuernito de la abundancia con ensaladilla a la mostaza antigua
Hace un par de días me encontré con esta forma peculiar de hacer pan y, pensé en hacerlo inmediatamente. Que mejor relleno que una ensaladilla con atún en escabeche y con un toque de mostaza a la antigua de MAILLE, no os imaginais lo rico que quedó.
El Cuernito de la abundancia es un pan de miga suave, con un exquisito sabor os lo garantizo.
Obsevad como hice los conos para darle forma a los cuernitos, es fácil y además económicos.
(homecookingginmontana.blogspot)
Y antes de meter manos a la masa, vamos con la receta.
Ingredientes
1/2 tza de leche
1/2 tza de agua
3 cdas de aceite vegetal ( yo le puse de girasol, que es el que usamos en casa)
1/4 tza de azúcar
1 huevo batido
1 1/2 cdta de sal
7 gr de levadura instantanea
3 1/2 a 4 tzas de harina. (yo puse 4)
Para barnizar: huevo, agua y sésamo
Elaboración
En un cuenco mezclar los ingredientes líquidos con 2 tazas de harina, azúcar, huevo batido y levadura, tapar con un paño y dejar descansar 10 minutos.
Al transcurrir el tiempo añadir las 2 tazas de harina y la sal, amasar durante 6 a 8 minutos, a fin de que se desarrolle la red de glúten. Dejar reposar por 60 minutos o hasta que doble su volumen.
Transcurrido el tiempo cortar 8 piezas y hacer tubos de 50 a 60 cm y, enrollar en el cono de papel plata.
(homecookingginmontana.blogspot)
Se enrollan 6 anillos.
Barnizar con huevo batido con un poco de agua y poner sésamo por encima. Cubrir y reposar 30 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear de 20 a 22 minutos, deben de estar dorados.
Dejar reposar y al dia siguiente rellenar con una ensaladilla elaborada con: patata, zanahoria, guisantes, maiz en grano, aderezado con mahonesa y mostaza a la antigua, marca MAILLE.
Haced estos cuernitos no os vais arrepentir.... les aseguro que les van a encantar. De relleno podeis poner lo que querais......
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
9 comentarios:
una receta ademas de buena, muy bonita de presentación.
Una manera curiosa de presentar la ensaladilla :P
Bss
Con Especias
Que bonito nombre para unos bonitos panecillos para rellenar, son fantásticos y quedan muy vistosos. La ensaladilla con el punto de mostaza tiene que estar buenísima.
Un besooo
Que cosa mas rica y original. Me encata.
bexinos
Qué receta tan original y desde luego se ve riquísimos, nos gustan mucho los ingredientes,
besos
Que ricos y que bonito para presentar en la mesa, con que poco se pueden hacer cosas tan bonitas y quedar de lujo verdad? la imaginación al poder !!!! Besos
Acabo de descubrir tu blog y me quedo de seguidora. Unos cuernos riquísimos, gracias por el paso a paso. Me llevo uno a:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Joselin,
qué de ideas se me ocurre para poder rellenar estos cuernitos de la abundancia!!
Me quedo con la receta y con tu blog!
Gracias
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Se me hizo agua la boca!!!!!!!
Publicar un comentario