domingo, 10 de noviembre de 2013

Barras de Sésamo con Salmón sobre tartar de Aguacate

Esta tapa está hecha con salmón fresco sobre una barrita de sésamo es muy  gustosa, la recomiendo a aquellas personas que les gusta la comida japonesa, o comer algo delicado y muy rico como esta receta  que les traigo hoy. Con ella  participé en el Concurso de Tapas para Blogueros Gastronómicos, quedando dentro de las 5 finalistas, para mi ya fué un honor quedar dentro de los elegidos.

Para elaborar la Barrita de sésamo necesitamos:

Ingredientes


50 gr de sésamo / ajonjoli
30 gr de harina
Sal y pimienta al gusto
1 cda de Aceite Vegetal
20 ml de agua

 

Procedimiento

Mezclar los ingredientes secos: sésamo, harina,sal y pimienta. Incorpore lel aceite vegetal, hasta obtener una masa arenosa.  Incorporar de a poco el agua, (pues puede necesitar menos), hasta formar una masa que no se pegue de las manos.  ( Foto 1)




Estirar la masa, debe tener un grueso de 2 cm aproximadamente y formar un rectangulo, emparejando las orillas. (Foto2)



 Cortar en piezas redondas, si lo desea lo puede cortar en cuadrados o rectangulos, como deseeis. 



Precalentar el horno a 180ºC y se hornean por 15 minutos o hasta que estén dorados.


Dejar enfriar para colocar el tartar encima.

Ahora les explico como hice el Tartar

Ingredientes
200 gr de Salmón fresco
Jengibre picado en pickle, es decir menudito.
1 Aguacate o Palta
½ Pepino
Cebolla colorada picada muy pequeñita.
1 Tomate Valenciano concase
Salsa soja Kikoman

Procedimiento
Primero se procede con el tomate, se pone a hervir agua, y cuando este burbujeante, al tomate se le hace un corte superficial en cruz y se introduce en el agua por 10 a 15 segundos, se retira y se deja enfriar. Se le retira la corteza y las semillas y se corta en cuadritos pequeños

En un bolw se coloca el salmón picado en cuadritos pequeños, junto con el jengibre, el pepino, el tomate y el aguacate se le añade aceite de oliva y salsa soja Kikoman, tambien la cebolla colorada la cual se ha  pochado previamente. Se sirve y a disfutar.


6 comentarios:

María Jesús dijo...

Joselin, me gustan estas barritas y con el aguacate me gustarán aún más ya que el aguacate es buenísimo.

Laurel y Menta dijo...

qué barras más sanas y sencillas para los aperitivos de estas fechas navideñas que se avecinan, nos encantan!!

besos

Geles dijo...

Qué aperitivo tan rico, me gusta mucho las tostas de sésamo. Besos

La cocina de Cris y Laura dijo...

Un aperitivo muy bueno para tener en cuenta estás Navidades.
Besos cris y Laura.

Enrique y Pilar Gonzalez dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que barritas mas deliciosas, estoy segura de que el aguacate les hace más ricas todavia........acabo de llegar y me encanta tu blog, asique me quedo por aqui curioseando.
Besos.

recetasbonappetit dijo...

Que bocado mas rico...
Saludos.

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