No penseis que me he olvidado de vosotros, eso nunca, pero entre unas cosas y otras se pasa el tiempo y no publico los panes que elaboro, además de otros platos y eso no puede ser, asi que aqui mi primera receta del 2015.
A todos mis seguidores y a los que por casualidad se pasan por aqui, deseo que el año 2015 sea pleno de salud, paz y prosperidad para cada uno de vostros, extensivo a todos sus familiares.
Les comento que tenia en el fondo de la nevera 200 gr de Arroz Basmatic y antes de tirarlo habia que aprovecharlo, por lo que lo he utilizado en este pan, no podeis imaginar el sabor, la textura, el aroma que desprendia mientras se horneaba.......bueno toda una delicia.
Y antes de meter manos a la masa vamos con los
Ingredientes:
200 gr de arroz basmatic ( se debe de cocinar el dia anterior).
410 gr de harina integral de fuerza.
50 gr de harina T80 ( desde que la conocí, fué amor a primera vista. Me encanta amasar con esta harina).
200 gr de masa madre, hidratada al 100%.
5 gr de hierbas provenzales.
200 gr de Agua.
10 gr de levadura seca.
15 gr de sal.
Elaboración:
Se mezcla el arroz frio con las harinas, la masa madre, la levadura y las hierbas provenzales.
Luego vamos añadiendo el agua, mezclar y dejar reposar 10 minutos. Si observais que la masa está seca, añadir agua poco a poco, la masa debe quedar un poco pegajosa, Se añade la sal y se amasa hasta que se desarrolle la red de gluten.
Se pasa a un recipiente aceitado y se deja reposar 90 minutos, tomando en cuenta que a los 45 minutos se debe de hacer un plegado. Una vez levado se desgasifica. Se pesa y se divide en 3 partes iguales, cada porción pesó 360 gr.
Se modelan las barras y se deja reposar 60 minutos más.
El horno se precalienta a 250º C calor arriba y abajo, Cuando las barras están levadas se meten al horno con vapor por 10 minutos, luego sacamos el vapor, bajamos la temperatur a 190º C y cambiamos la modalidad calor arriba y abajo con aire por 15 minutos, transcurrido el tiempo se apaga el horno y las barras se dejan dentro con la puerta entreabierta. Por último se dejan enfriar sobre rejilla.
Al dia siguiente se pueden degustar......bueno no....lo siguiente,,,,,bueniiiiiisimo.
5 comentarios:
Que pan mas original y sin duda sabroso.
Bienvenida de nuevo y Feliz Año Nuevo.
que delicia de pan te ha quedado!! un beso guapa
Nunca tinha visto um pão com arroz e confesso que gostei
Tem um aspecto delicioso
Boa semana
bjs
Qué original, un pan diferente a los que estamos habituadas y seguro que este arroz le deja una miga muy jugosa y rica.
Besos.
Me encantan los panes caseros y estos tuyos tiene una pinta estupenda! Besos
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