jueves, 15 de enero de 2015

Pizza de espinaca y queso de cabra sin gluten


La celiaquía es una enfermedad que presenta una anomalía en las vellosidades del intestino delgado y produce una intolerancia al gluten. Cuando se diagnostica la enfermedad celíaca, lo primero que se pide a los afectados es que cambien su dieta inmediatamente retirando el gluten de sus alimentos.

Explico un poco la harina. ¿ Qué es la harina?  Es el polvo resultado de la molienda de cualquier cereal. La más común de las harinas es la de trigo, cuyas proteinas son la gliadina y la gluteina, ambas forman parte del gluten de la harina y la persona afectada de celiaquía es intolerante a la gliadina.
Pero no sólo tenemos harina de trigo, sino tambien otros cereales como la de centeno, cebada y avena que aunque  el contenido de gluten es bajo, las personas que padecen la enfermedad deben evitar consumirla,

Hoy les traigo una Pizza de espinaca y queso de cabra sin gluten, especial para aquellas personas que sufren la enfermedad ¨ La Celiaquía¨, aunque en casa  no la padecemos  fué una opción de cena saludable, nada pesada y además se hace en un plis plas.

Y antes de meter manos a la masa vamos con los

Ingredientes Masa

40 gr  harina de garbanzo.
  1      huevo.
50 gr leche de Soja.
    cn  aceite de oliva.
 5 gr  sal.

Topping

100 gr  espinaca.
100 gr  queso de cabra.

Proceso

Se mezclan todos los ingredientes y se forma una pasta como si fuerais a elaborar tortitas o crepes. Se deja reposar 20 minutos.

Se pone la sartén al fuego,  cuando esté bien caliente se vuelca la mezcla y  se va moviendo para que no se adhiera a las paredes de la sarten.  

Cuando se ven burbujas en la parte superior de la Pizza, se da la vuelta y se le añade las espinacas y las rodajas de queso de cabra. Se espera unos 2 minutos que se vea dorada. Se apaga el fuego y se tapa para que se derrita el queso.

Una cena rápida y nutritiva. con la que pueden comer 2 personas.

Probadla y me contais.

Si os gusta y apetece podeis agregarle a la espinaca pasas sultanas y piñones.








3 comentarios:

lolines dijo...

Una pizza casero de lo mas rica y sana

Ramses dijo...

Tengo un amigo alérgico al gluten, puede servir esta receta

Joselin dijo...

Ramses esta receta es epecial para las personas celíacas, es decir alergicas al gluten.

Gracias por tu visita.

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