Los griegos lo utilizaban para disminuir el apetito con el propósito de perder peso para ser más ágiles en las batallas y hacer más fácil el ayuno si era necesario.
Tiene sabor anisado y es excelente para preparar carnes blancas o salsas.
Este pollo que les presento hoy, es estofado y la salsa queda deliciosa para comerla con pan, la receta la he tomado del blog de Fernando http://www.saborencristal.com/2015/03/MusloPolloHinojo.html aunque yo la he tuneado un poco, les recomiendo la probéis porque está para chuparse los dedos.
Ingredientes:
4 Muslos de pollo con la parte trasera.
1 Bulbo de hinojo.
1/2 Cebolla fresca.
1/2 Tza. de cerveza.
1/2 Litro de caldo.
Harina.
Elaboración
1.- Separar los muslos de la parte trasera y quitarles la piel. Pasarlos por harina y sofreir en un poco de aceite
2.- Cuando estén dorados retirarlos y colocar la cebolla fresca y el hinojo, añadimos la cerveza y dejamos reducir durante 5 minutos.
3.- Añadimos el pollo y el caldo y dejamos cocer tapado durante 45 minutos.
Tenéis que probarlo......ahhhh y no os olvidéis de la barra de pan, que la salsa es bueniiiiisima.
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