martes, 8 de diciembre de 2015

Muslos de pollo al hinojo



El hinojo es una planta de delicioso  aroma  múltiples  propiedades, es  nativa de la región costera del mediterráneo, aunque actualmente se encuentra  extendida en Asia, Europa y América, pertenece a la familia del apio, el cilantro, el eneldo, el perejil  y el anís.

Los griegos lo utilizaban para disminuir el apetito con el propósito de perder peso para ser más ágiles en las batallas y hacer más fácil el ayuno si era necesario.

Tiene sabor anisado y es excelente para preparar carnes blancas o salsas.

Este pollo que les presento hoy, es estofado y la salsa queda deliciosa para comerla con pan, la receta la he tomado  del blog  de  Fernando http://www.saborencristal.com/2015/03/MusloPolloHinojo.html aunque yo la he tuneado un poco, les recomiendo la probéis porque está para chuparse los dedos.

Ingredientes:

4    Muslos de pollo con la parte trasera.
1    Bulbo de hinojo.
1/2 Cebolla fresca.
1/2 Tza. de cerveza.
1/2 Litro de caldo.
      Harina.

Elaboración 

1.- Separar los muslos de la parte trasera y quitarles la piel. Pasarlos por harina y sofreir en un poco de aceite

2.- Cuando estén dorados retirarlos y  colocar la cebolla  fresca  y el  hinojo, añadimos la cerveza y dejamos reducir durante 5 minutos.

3.-  Añadimos el pollo y el caldo y dejamos cocer tapado durante 45 minutos.

Tenéis que probarlo......ahhhh y no os olvidéis de la barra de pan, que la salsa es bueniiiiisima.









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