lunes, 7 de marzo de 2016

Enrollado de Tortilla rellena de Jamón y Queso


 


La receta es muy fácil, sólo se necesitan huevos batidos y un poco de imaginación para preparar con lo que encontremos en el frogorifico un delicioso manjar.
Las tortillas son minutas que nos sacan de apuro y nos ayudan a agrandar el menú cuando tenemos invitados.
Yo preparé este enrollado el día antes para que tuvieran una linda forma cuando las servi.
 Les voy a dar unos Tips para preparar una buena tortilla:
- La sartén debe ser preferentemente de teflón o de hierro negro. Es conveniente reservar una sartén sólo para preparar tortillas.
- Hay que batir ligeramente los huevos agregando alguna cucharada de leche, se puede poner agua gascificada para espumarlos.
- Es necesario calentar muy bien la sartén previamente pincelada de aceite.
- Las tortillas deben resultar bien armadas pero jugosas.
- Mientras se le cocina es conveniente remover logeramente el centro con una cuchara de madera y despegar los bordes para redondearlos y que no resulte chata.
- Cuando la tortilla se ha formado darle la vuelta con un plato. Se puede repetir la operación varias veces hasta que resulte con una buena forma.
Ingredientes
4 Huevos
150 gr de Zanahoria rallada
100 gr de Espinaca
1 cdta de leche
Sal y Pimienta
Aceite
Relleno
4 Lonchas de Jamon de Pavo
2 Lonchas de Queso ( yo le puse sabanitas Montesino)
Procedimiento
En una satén caliente y con un chorrito de aceite puse a pochar la zanahoria, cuando veas que está tierna, agregarle la espinaca. 
En un bowl batir los huevos, con una cucharadita de leche, agregar  la zanahoria y espinaca pochada y sazonar a gusto con sal y pimienta. 
Cuando la tortilla este cuajada darle la vuelta con un plato y esperar a que cuaje por el otro. Una vez lista se vuelca sobre papel de aluminio y se enrolla como un rulo y se espera que llegue a temperatura ambiente.
Cuando llegue a temparatura ambiente, se desenrrolla y se le coloca por encima el jamón de pavo y el queso.
Se vuelve a enrollar, muy apretado y se envuelve en papel film y luego en papel de aluminio y se le da forma de caramelo.
Se lleva a enfriar y se desenrolla y se pica antes de servir.
Es una entrada buenisima. Vale la pena probarla, sobre todo es una receta pensada para la mujer o porque no para el hombre que estudia, trabaja y se ocupa de su familia y de su casa y busca opciones fáciles y económicas de hacer y a su ves estar bien alimentados.
Espero os guste y la hagan, ya me comentaran.

2 comentarios:

Nieves MR dijo...

Una pinta divina Joselin fácil,rápido y rico
Tomo nota porque me parece muy buena idea
Un abrazo

Sefa dijo...

Una estupenda idea que te copio, espero que me quede igual de guapa, bssssss.

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