lunes, 19 de octubre de 2009
Pollo a la Vietnamita
La cocina Vietnamita se caracteriza por el uso de ingredientes frescos que aprovechan al maximo las bondades de la naturaleza . La base de sus platos se centran en los vegetales, los cuales son combinados con carnes blancas, pollo y pescado para equilibrar la nutrición sin perder un ápice de sabor y tradición.
Preparé este Pollo a la Vietnamita el cual quedó rico, jugosito y lo acompañé con una salsa agridulce a la que le dí un toque personal y no quedó tan dulzona.
Por lo que aqui va la receta
2 Pechugas de pollo deshuesadas cortadas en tiras
1 Cebolla cortada en julianas
1 1/2 Taza de flores de brocoli
1 Zanahoria cortada en julianas
Salsa
1 Taza de caldo de pollo
1 Taza de Jugo de naranja
1 Cucharada de Ketchup
3 Cucharaditas de azúcar de régimen
100 Gr de Piña picada
1 Cdta de curry
1 Cdtaa de Alidon de maiz
Cortar las cebollas las zanahorias en juliana y saltearlas en una sarten a fuego medio, una vez dorados se le agrega el brocoli por 3´.
Las tiras de pollo las aliño con sal y pimienta las hago en una sarten aparte por 10´.
Agregue los vegatales al pollo dejé cocinar por 2 ´ mas.
Salsa
Mezclar todos los ingredientes en una olla y dejarlos hervir hasta que la mezcla se cueza y se espece, al estar lista se le echa por encima al pollo. Voilaaaaaaaaaaa, buen provecho.
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3 comentarios:
Wapa ese pollo tiene que estar delicioso , me lo guardo en pendientes para cuando venga alguna amiga a cenar a casa , mi costy no es muxo de comida oriental.
A nosotras seguro que nos encanta, una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil.
A mi la comida china me encanta, asi que seguro que esta me gusta, te la copio.
Besitos
Muy original, Joselín, nunca lo he probado. Ya compraremos las especias wok cuando vengas. Un besito!
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