Hola mis amigos blogueros, despues de haber estado 35 dias de vacaciones en Madrid, compartiendo con mi hija y su pareja, ademas de otros integrantes de la familia, estoy de vuelta para seguir compartiendo con ustedes las sencillas recetas que elaboro en mi cocina.
Esta ensalada que hoy publico fue un contorno excelente en nuestra cena de de Noche Buena.
Es muy sencilla de hacer ya que lo unico que debes hacer es abrir latas, el secreto se encuentra en el aderezo. Ahora les cuento como la hice.
Ingredientes: La cantidad que les doy aqui alcanza para 6 personas.
1 Lata o un bote mediano de Vegetales Mixtos
1 Lata mediana de maiz
1 Lata o bote mediano de Alubias Blancas
1 Frasco de Frijoles Rojos
1 Lata de Garbanzos
1 Lata de Habas
1 Cebolla cortada en brunoise,pequeñito
1/4 Pimiento rojo picado en brunoise pequeñito y limpio
1 Manojo de Cilantro picado menudito
Todos estos ingredientes se echan en un bowl y se le pone el sirope por encima
Sirope
1 Taza de Aceite de Maiz o de girasol menos 1 cucharada
1/2 Taza de Vinagre blanco menos 1 cucharada
4 Cucharadas de azucar
Sal y Pimienta al gusto.
Los ingredientes del Sirope se llevan al fuego y cuando hierve, que se derrite el azucar y hace burbujas, se retira del fuego y esperamos que este tibio para echarselo a la ensalada.
Lo ideal es hacerla con 2 0 3 dias de anticipacion, pues mientras pasa el tiempo los vegetales arborsen el sirope y los sabores sobre todo del cilantro. Prubenla no se van arrepentir, es un excelente acompañante.
1/2
4 comentarios:
Estupenda receta y esa salsa tiene que estar de muerte!! La probaré.
Un besiño.
De modo que has estado por aquí. Espero que lo hayas pasado bien.
Tu ensalada, estupenda y muy ingenioso el aliño de sirope.
¿Porqué quitarle una cucharada de aceite y otra de vinagre?. ¡Qué cosa más graciosa!
No sé qué pasa. Hace unos días dejé un comentario en esta entrada y ahora veo que no está.
Serán los duendes.
que rica esta ensalada la voy a preparar !!!
Publicar un comentario