viernes, 11 de junio de 2010
Ensalada de Papas- Judias Verdes y Tomates Confitados
Hoy toca publicar la receta de esta ensalada tibia de Papa- Judias Verdes y Tomates Confitados muy fácil de preparar y el contorno ideal para acompañar, pollo, carne o pescado.
Las papas requieren unas condiciones especiales para su conservación se deben guardar en un lugar seco, preferiblemente oscuro, ya que la luz favorece la formación de brotes, los cuales deben ser retirados cuidadosamente, pues contienen una sustancia tóxica. Por lo que es preferible comprar pocas cantidades
La manera de preparar las papas juega un papel importante en la conservación de la Vitamina C que se encuentra concentrada bajo la piel. Hace falta pues, pelarlas muy finas y cocerlas en la menor cantidad posible de agua y no dejarlas permanecer en el agua después de pelarla.
Al ser un tuberculo que crece debajo de la tierra se debe cocinar a partir de agua fria.
Ingredientes ( 3 Personas)
4 Papas medianas sancochadas al dente
300 gr de Judias Verdes ( Vainitas o Chauchas), se sancochan a partir de agua hirviendo y la sal se añade cuando comienzan ablandar
4 Tomates confitados. Les explico como confité los tomates, los pique en octavos y les quité las semillas. Los coloqué en una bandeja apta para horno y les añadí sal para deshidratar, orégano y albahaca para saborizar, 2 dientes de ajo en camisa y 3 cucharadas de aceite de oliva ( Foto 1). Los lleve a horno bajo por 1 hora u 1 1/2 hora. Esto siempre lo hago el dia anterior o dos dias antes para que tengan mucho sabor. (Foto 2).
50 gr de Aceitunas negras.
Las papas sancochadas se pican en cuadrados y se le agregan las Judias Verdes, los tomates y las Aceitunas.
Se prepara una Vinagreta con: Mostaza, Miel, Aceite de Oliva y Sal y Pimienta al gusto. Se bate bien y se le agrega por encima. Se deja reposar por lo menos 15´antes de servir para que a los ingredientes se les adhiera el sabor.
Prubenla amigos les va a encantar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
9 comentarios:
Que ensalada tan buena para tomar sola o para acompañar. Me encanta.
Un abrazo.
me encantan esas palabras:sancochadas,papas.....bueno y la receta
Una rica ensalada Joselín. Un besazo.
Una ensalada muy buena y muy colorida.
Un beso
Una ensalada muy rica y sabrosa, Un besito
Hola wapa!!! Que rica ensalada, ahora que llega el verano, apetece comer cosas más fresquitas...
Bssss
Joselin buenisima esta idea y fresquita para los calores de este verano
un beso
Feliz fin de semana
Amalia
que divina se ve esta ensalada, debe estar riquisima , se la voy a preparar a las niñas. la felicito un beso
Miliarid es una ensalada muy nutritiva las niñas la van a disfrutar.
Publicar un comentario