lunes, 21 de junio de 2010
Risotto de Verduras
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar todo un clásico de la comida tradicional italiana, un Risotto de verduras.
La receta que nos envió WHOLE KITCHEN para elaborar este plato es la siguiente, en realidad yo la cantidad que hice fué para 3 personas y cambié los esparragos por champiñones.
Ingredientes
400 gr. de arroz para risotto ( 200 gr deArroz Arboreo)
1 ½ l de caldo de pollo o vegetal ( 750 cc de Consomé de Pollo)
125 g de mantequilla (60 gr de Mantequilla)
2 cebollas picadas muy finas ( 1 Cebolla picada pequeñita)
2 dientes de ajo muy picados ( 1diente de ajo)
150 g de zanahorias troceadas ( 2 Zanahorias medianas picadas)
100 g de espárragos verdes troceados ( 75 gr de Champiñones) 100 g de judías verdes troceadas (50 gr de Judias verdes)
100 g de guisantes o habitas ( no le coloque)
3 cdas de hierbas frescas como, perejil, cebollino, albahaca, menta ... (opcional) ( perejil y cilantro) 150 ml de vino blanco seco ( 100 ml de Vino Blanco)
80 g de parmesano recién rallado ( 40 gr de Queso Parmesano)
sal y pimienta negra recién molida
En una sartén puse la mantequilla y sofreí en ella la cebolla, el ajo y la zanahoria por 5´.
Cuando la cebolla estuvo transparente, añadi el arroz para que se tostara un poco,esto con el fin de que se impregne de los sabores del sofrito.es aquí donde el arroz suelta el almidón y da el aspecto cremoso. ( A mi no me quedó tan cremoso, más bien suelto)
En ese momento comencé añadir el consomé el cual debe estar caliente, este lo vamos añadiendo poco a poco para que el arroz vaya absorviendo el liquido hasta que esté en su punto, esto tarda como 15´.
Pasado 5´agregué las judías verdes y los champiñones y esperé a que las vegetales estuvieran listas y el arroz al dente. Añadí vino, sal y pimienta
Por último manteque el Risotto es decir puse la mantequilla y el queso por encima lo removí y lo tape por 3 minutos.
No me quedó muy cremoso pero el sabor y la textura sensacional.
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12 comentarios:
Es verdad que parece "suelto" tu arroz JOSELIN, con lo mantecoso que salen los risottos, quizás no echaste suficiente queso y mantequilla, o no sé...
A nosotros nos encantan los risottos, siempre queremos hacer más ...
Besos
Muy rico y el cambio de los champis le da tu toque personal, me ha gustado.
Muxus
Hoy vamos a ver cantidad de risottos, por eso llego hasta aquí, veo que muchos ponéis los champiñones como otro ingrediente, yo esta vez no quise variar la receta. Encantada de conocerte. Bss.
yo pense que el risotto era mas dificil,pero ya he hecho uno y no va a ser el ultimo y este de verduritas pinta muy pero que muy bien
No te habrá quedado cremoso, pero ¿Qué tal de sabor? en la foto se ve delicioso!
Hola Joselin nunca he hecho rissotto, siempre me ha dado como no se que de que me quede como una sopa de arroz, algun dia lo intentare a ver que tal sale el tuyo se ve riquisimo
un beso
Amalia
Joselin este risoto parace estar muy rico.
Te quiero avisar que hay un regalo para ti en mi blog.
Con todo cariño.
me encanto tu risoto de verduras y gracias por tus saludos amiga.
Te ha quedado espléndido, se ve delicioso.
Besos
Me encanta este risotto, Joselín. Te ha quedado genial! Un besito.
Seguro el sabor con las verduras está delicioso, y además muy sano
besitos
Gaby
Estoy preparando tu receta en este preciso instante, pero alterando un poco el orden: añadiendo los champiñones y un poco del vino junto con las cebollas y el ajo salteados, así como la sal y pimienta, para después ir integrando el resto. También le estoy incluyendo los guisantes y utilizando sólo caldo de vegetales (soy vegetariano).
Creo que el único problema en la cremosidad de tu risotto se debió a la cantidad de caldo y tiempo de cocción, así que estoy dejándolo un poco más de tiempo para probar!
Gracias por la receta, luego escribo otro comentario con los resultados.
Te dejo este enlace a una receta que publiqué de Portobellos al Gratín, tal vez te interese :)
Saludos!
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