miércoles, 2 de junio de 2010

Pan Bicolor


La receta de este pan la vi en el blog de Mavele y me gusto tanto que lo tenía como pendiente para hacerlo. Tiene un sabor muy suave y una miga compacta, se puede comer solo o relleno de algún fiambre, estilo sandwich o bocadillo. Creo que les va a gustar
Aqui va la receta
Ingredientes
298 gr de Harina
188 gr de Agua
4 gr de Levadura
5 gr de Sal
12 gr de Mantequilla / Margarina
6 gr de Leche en Polvo (sin diluir)
9 gr de Azucar
12 gr de Cacao
15 gr de Azúcar Impalpable
Mezclar todos los ingredientes menos el cacao y el azúcar impalpable.
Yo lo hice en KA y amasé durante 7´.
Trascurrido el tiempo dividi la masa en 2 partes y a una de ellas agregué el cacao y el azúcar impalpable (adicionalmente se le puede agregar melaza de caña, para resaltar el abor y el color).
Amasé cada parte separadamente por 5´.
Se deja leudar por 1 hora.
Se hace un rectangulo con cada una de las masas y la de chocolate se coloca encima de la blanca, se enrolla para crear un cilindro.
Colocar el cilindro dentro de un molde para pan de sandwich o de molde con tapa y se deja descansar para el segundo leudado por 75´.
Se precalienta el horno 200ºF /4OOº C .
El molde se tapa y se lleva al horno x 1 hora.
Me dan sus comentarios....?

38 comentarios:

Amparo dijo...

Hola Joselín,
Que pan tan original, no lo había visto nunca. Me parece muy apetecible.
Un abrazo.

Hilmar dijo...

Hola Joselin,
Qué rico pan! y te quedó fantástico en esa forma.
Hace algún tiempo hice ese pan de Mavele, y nos gustó mucho a todos.
un abracito amiga,

Nieves dijo...

Que chulo, debe estar muy rico. Me lo apunto a ver que tal me sale.

Un besito.

Mar dijo...

Por supuesto que te doy mi comentario faltaría más jejeje me ha encantado este pan, me parece muy original y vistoso... para alguna fiesta lo voy a apuntar...
Un beso cielo

Espe dijo...

mm..que pintica mas buena,maja...

Patricia dijo...

Original si que es, y seguro que bueno también. Me lo apunto, que los panes son mi asignatura pendiente.
Muxus

Juan dijo...

Un pan de aspecto muy curioso y que sin duda debe estar muy rico.
Saludos

kanela y Limón dijo...

Que rico pan Joselín!! Tengo pendiente de hacer uno parecido y a ver si consigo que me quede tan bonito como a ti.
Un besiño.

Gent jove pa tou dijo...

Que pan más original!!!

Cuinera dijo...

Es muy vistoso parece un bollo! que rico tiene que estar intentare hacerlo, haber si me sale igual de bonito que a usted.

Un saludo

Miri dijo...

Hola Joselin
Me parece muy original, me gustaria probarlo, con tu permiso me llevo la receta,gracias por compartir!!!!!
sweetcakestoronto
miri

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que bello! te estás volviendo toda una panadera experta!
besos
Gaby

El futuro bloguero dijo...

No puede ser más bonito y original, pero parece más un bollo o brioche que un pan, con el dulce y el cacao.

Me ha gustado mucho Joselin

Miliarid dijo...

milimarique bien le quedo el pan, se ve bellisimo en la foto, la felicito. un besito

Mari's Cakes dijo...

Hola Joselín

Te han quedado muy bonitos. se ve bien interesante como mezclaste los colores. Buen trabajo.

Un saludo :D

julycar dijo...

Hola Joselin un pan muy original y seguro que muy rico ... abra que probarlo ... un besito y feliz finde

CHUS dijo...

Hola, te ha quedado precioso este pan y la receta no es dificil, me la anoto.
muchisimos besitos

Kako dijo...

Un gusto muy grande conocerte Joselin.
Veo que eres de Venezuela, me encantará visitarte para conocer algo más de tus tradiciones y comidas.
Un abrazo grande!

Angie dijo...

Pues yo también creo que me va a gustar, Joselín. Muy original y rico! Un besito.

Joselin dijo...

Amparo el pan tiene un sabor muy suave ideal para bocadillo.
Pruebalo vale la pena

Joselin dijo...

Hilmar gracias por visitarme siempre, me encanta este reencuentro y que compartamos esta aficion por la cocina.

Joselin dijo...

Nieves es un pan muy esponjoso, pruebalo no te vas arrepentir

Joselin dijo...

Mar cariño este pan te hara quedar muy bien con tus invitados. Prueba

Joselin dijo...

Espe no solo es la pinta tambien es el sabor jajaja

Joselin dijo...

Patricia prueba hacerlo no te arrepentiras.

Joselin dijo...

Juan no solo rico está riquisimo

Joselin dijo...

Cris te aseguro te quedara mas bonito que el mio pues tienes unas manos maravillosas que Dios las guarde.

Joselin dijo...

Gent jove pa tou es original y delicioso. Gracias por tu comentario y por visitarme

Joselin dijo...

Cuinera te va a salir mas bonito que el mio, te lo aseguro

Joselin dijo...

Miri para mi es un placer que te lleves la receta para hacerla, para eso están.

Joselin dijo...

Gabriela gracias por tu comentario,eso espero ser toda una profesional de la panaderia jajaja

Joselin dijo...

Futuro bloguero aunque no lo creas este pan es similar a un pan de molde no tanto a un pan dulce.

Joselin dijo...

Miliarid me alegro que a la niña le haya gustado. Estaba bien rico tu das fe de eso. verdad !!!!

Joselin dijo...

Mari´s Cake me alegra que te haya gustado

Joselin dijo...

Julycar pruebalo está muy rico

Joselin dijo...

Chus es muy fácil hacerlo, intentalo te va a gustar mucho

Joselin dijo...

Kako que alegria por haberme visitado. Cuando quieras puedes pasar por aqui siempre seras bienvenida.

Joselin dijo...

Angie el pan esta muy rico, te lo recomiendo.

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