domingo, 29 de agosto de 2010

Croquetas de Pescado


Adentrarse en la Gastronomía Venezolana es sumergirse en un mundo de aromas y sabores, de raices indígenas y con influencia europea.
Cada región de mi hermoso país se identifica por sus costumbres propias y como parte de la cultura de cada una de ellas está la expresión culinaria, platos diversos y originales según la situación geografica de cada región.
Tenemos como Platos representativos de nuestra cultura: El Pabellón Criollo compuesto por Arroz Blanco, Frijoles Negros, Carne Esmechada y Platano frito ( tajada). También tenemos la Arepa ( especie de torta de harina de maiz), un plato típico Navideño la Hallaca, orgullo de nuestra gastronomía pues siempre esta presente en todos los hogares venezolanos en Noche Buena.
Cuando voy a publicar una nueva receta me gusta investigar cual es el origen del mismo para exponerlo: De las Croquetas se dice que es un plato típico español que se realiza en base a una mezcla de sobras con una pasta lactea, que luego se reboza en porciones individuales y se frien. Si quieres conocer mas del tema pincha aqui.
Cada plato en mi cocina tiene una historia, un sentimiento escondido.Este me trae recuerdos de mi niñez, en otras oportunidades les he comentado que mi familia es originaria del oriente del país y me encantan los platos con pescados y mariscos.
Yo elaboré estas Croquetas con pescado blanco (no con sobras), vean la pinta, queda espectacular.
Ingredientes
1 Kg de Pulpa de Pescado
250 gr de Queso Parmesano
1 Cebolla Rallada
4 Yemas de Huevo
Perejil
Sal y Pimienta
4 Claras batidas
Pan Rallado
El pescado se sancocha y se desmenuza muy bien, se le añade la cebolla rallada, el queso, las yemas, perejil, sal y pimienta y se forma una masa.
La masa se lleva al frigorifico durante 30´ para que se concentren los sabores.
Luego se forman las croquetas se pasan por las claras batidas y por el pan rallado y se vuelven a llevar al frigorifico durante 15´. Se frien en aceite bien caliente.
Como pueden ver las acompañé con una ensalada verde.
Si les apetece pueden hacerlas pequeñitas y se pueden servir como una entrada o como pasapalo para el piscolabis.
Les doy otra idea puedes utilizar las sobras del pescado y utilizas esta receta para hacer las croquetas y obvias la base lactea.
Pruebenlas quedan muy ricas...........ya me diran

31 comentarios:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que bueno Joselin! nunca comí croquetas de pescado, estoy segura que en casa gustará mucho. A los niños les encanta todo lo empanizado y es excelente manera de consumir pescado.
besos
Gaby

Joselin dijo...

Gabriela te garantizo que quedan muy buenas y seguro que tus niños una vez que las prueben te solicitaran que las vuelvas hacer.

Un beso

Sarita dijo...

Nunca he hecho croketas y menos de pescado, a ti te han kedado estupendas, a ver si me animo un día y aprendo a hacerlas. Besos!

Patricia dijo...

me encantan las croquetas, ademas siempre esta bien tenerlas congeladas, porque te pueden sacar de algun apuro
muxus

Espe Saavedra dijo...

a mi me encantan las croquetas y estas que has hecho con los ingredientes que llevan seguro que se acabaron ensaguida

Nati dijo...

Siempre ricas estas croquetas, a mi me encantan y así de doraditas como las has hecho tu mucho mas. Un besazo.

Hilmar dijo...

Se ven deliciosas Joselin, a mi me encantan pero nunca las he hecho en casa... probaré hacerlas.
un abrazo amiga,

Alcantarisa dijo...

Mmmm con ese buen colorcito que tiene, deben estar riquísimas!

Isa dijo...

que ricas tienen que estar esas croquetas¡¡¡¡¡
besos

Rosi dijo...

Como me gustan las croquetas! Mi madre solía hacerlas de bacalao y eran rebuenas... Estas tuyas tienen que estar riquísimas...las probaré...
Besitos,

Rosel dijo...

las croquetas y yo tenemos problemas jijij nunca me salen bien, tengo que volverlas a intentar porque me gustan. Las de pescado aun no las he probado pero tiene que estar buenas.
Un beso
Rosel
Gracias

Juani dijo...

Me encantan las croquetas! nunca las hice de pescado, tendre que probarlas , te han quedado deliciosas.
Un besin

Angie Perles dijo...

Muy rico, Joselín! yo lo hago con bacalao o con merluza. Qué buenas!!!! Besitos.

Joselin dijo...

Sarita son muy fáciles de hacer prueba no te vas arrepentir, están muy buenas.

Un beso

Joselin dijo...

Patricia tienes razón te sacan de apuro y están muy buenas.

Besitos

Joselin dijo...

Espe se las comieron todas, estaban muy buenas.

Besitos

Joselin dijo...

Nati quedaron deliciosas, prueba esta receta no te vas arrepentir.

Besitos

Joselin dijo...

Hilmar son muy faciles y hechas con ingredientes diferentes a los usuales, pruebalas se que te van a gustar.

Besitos

Joselin dijo...

Alcantarisa estaban ricas ricas, doraditas por fuera y jugosas por dentro.

un beso

Joselin dijo...

Isa estaban buenisimas.

Besitos

Joselin dijo...

Rosi pruebalas te van a gustar.

Besitos

Joselin dijo...

Juani prueba hacer estas croquetas de pescado, se que repetiras de lo buenas que están.

Besitos

Joselin dijo...

Rosel esta receta es muy facil de hacer y la receta es con cantidades exactas. Si tienes alguna duda escribeme a mi correo. Hazla te van a gustar

Besitos

Joselin dijo...

Angie estas croquetas fueron hechas con Merluza. quedaron muy buenas.
imzgino que las que hacer con bacalao deben estar fenomenal.

Besitos

Miliarid dijo...

sra. joselin que rica se ven las croquetas, la felicito . son muy facil de preparar me anoto la receta para hacerlas.un beso

Ague dijo...

Hola Joselín:

vengo a conocerte ya que somos compañeras en el concurso de Sara,y me acía ilusión venirte a conocer,
bueno mi niña mucha suerte y me quedo aquí con esas croquetitas tan buenas y vistosas y cotilleando por tu cocina,tomando nota de tus deliciosas recetas,
me quedo también de seguidora vamos,y si lo deseas quedas invitada a visitarme a mi blog,
muchos besitos y suerte wuapa.

Mari Nuñez dijo...

Joselin, se ven muy ricas estas croquetas. Yo la acompañaría con una salsa rosa.

Gracias por la receta, ojala me queden así de bonitas como las tuyas. : )

Joselin dijo...

Miliarid pruebalas se que a las niñas les van a gustar y si las acompañas con frijoles negros y arroz una delicia.

Un beso

Joselin dijo...

Ague gracias por tu visita, yo estuve en tu blog y me encantaron tus recetas.
A ver si hay suerte en el concurso.

un beso

Joselin dijo...

Mari estan muy buenas,con salsa rosada quedan buenisimas.
un beso

Marta dijo...

Yo tambien las hago y quedan riquísimas y mis hijos se las comen en un plis plas.
Las tuyas tienen una pinta riquísima.
Besitos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...