lunes, 26 de agosto de 2013
Mariposa de Amapola
Mirad lo que os traigo hoy, un pan dulce en forma de mariposa, rellena de una crema de amapolas, una delicia, vale la pena que la hagais, no os vais arrepentir y no me enrollo mas, antes de meter manos a la masa vamos con la receta.
Ingredientes
550 gr de harina
25 gr de levadura
120 gr de azúcar
2 huevos ( mas uno para barnizar antes de entrar en el horno)
250 gr de leche
7 gr de sal
70 gr de mantequilla
Relleno
250 gr de semillas de amapola
100 gr de azúcar
1 cdta de azúcar avainillado
100 gr de leche
(en la foto podeis observar como se ve el relleno dentro del pan, una vez horneado)
Procedimiento
En un cuenco colocar la levadura, 1 cdta de azúcar y 1 cda de harina. Dejar que repose y espume.
En otro tazón combinar 2 huevos, el azúcar restante, sal, mantequila, la espuma de levadura y la harina y amasar. Formar una bola y cubrir con un paño, dejar reposar en un lugar cálido 45 minutos.
Mientras esperamos que la masa repose, preparamos el relleno. Ponemos la leche al fuego junto con el azúcar y el azúcar avainillado, cuando va a empezar a hervir, se retira del fuego y se le añaden las semillas de amapola, mezclar bien y dejar que enfrie.
Luego del levado la masa se divide en 12 ( cada porción, pesa aproximadamente 100 gr). Con cada bola se hace un circulo de 18 cm de diametro, poner una cucharada de relleno y distribuirlo en todo el circulo.
Se enrolla y los extremos se doblan hacia abajo, luego se cortan los extremos con una tijera.
Se colocan en una bandeja para horno y se deja reposar 20 minutos.
Precalentar el horno a 200ºC, se barniza con huevo batido y 1 cda de leche, se hornea por 15 minutos y al salir del horno se barnizan con mantequilla. Se dejan reposar 10 minutos y se pueden degustar. Yo recomiendo esperar lo menos 2 horas para que se asienten bien los sabores....es una delicia.!!!
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8 comentarios:
Pero qué buena pinta! Me encanta cómo han quedado :D
Una ahora con el café me vendría de perlas ^o^
Bss
Con Especias
Muy chulas Joseli lo unico que le quitaria seria las semillas de amapolas porque no me gustan mucho!!Bs
Tiene una pinta increible, me encantará hacerlo, gracias. Besos
A parte de bonido y original debe de estar riquísimo!!!!
Besos
mmmmmmm que rico que se vennnnn
http://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com/2013/08/cupcakes-de-fresas-al-estilo-nyc.html
Qué blog más chulo, me quedo por aquí :)
Que bonita¡¡¡ me encanta¡¡¡ tengo que probar hacerlas haber que tal me salen, besos
Pero que lindas y que ricas tienen que estar. Me gustan, son muy originales reina.
besines
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