Esta tapa está hecha con
salmón fresco sobre una barrita de sésamo es muy gustosa, la recomiendo a aquellas personas que les gusta la
comida japonesa, o comer algo delicado y muy rico como esta receta que les traigo hoy. Con ella participé en el Concurso de Tapas para Blogueros Gastronómicos, quedando dentro de las 5 finalistas, para mi ya fué un honor quedar dentro de los elegidos.
Para elaborar la Barrita
de sésamo necesitamos:
Ingredientes
50 gr de
sésamo / ajonjoli
30 gr de
harina
Sal y
pimienta al gusto
1 cda de Aceite
Vegetal
20 ml de
agua
Procedimiento
Mezclar los
ingredientes secos: sésamo, harina,sal y pimienta. Incorpore lel aceite
vegetal, hasta obtener una masa arenosa.
Incorporar de a poco el agua, (pues puede necesitar menos), hasta formar
una masa que no se pegue de las manos.
( Foto 1)
Estirar la masa, debe
tener un grueso de 2 cm aproximadamente y formar un rectangulo, emparejando las
orillas. (Foto2)
Cortar en piezas
redondas, si lo desea lo puede cortar en cuadrados o rectangulos, como deseeis.
Precalentar el horno a
180ºC y se hornean por 15 minutos o hasta que estén dorados.
Dejar enfriar para
colocar el tartar encima.
Ahora les explico como
hice el Tartar
Ingredientes
200 gr de Salmón fresco
Jengibre picado en pickle, es decir menudito.
1 Aguacate o Palta
½ Pepino
Cebolla colorada picada muy pequeñita.
200 gr de Salmón fresco
Jengibre picado en pickle, es decir menudito.
1 Aguacate o Palta
½ Pepino
Cebolla colorada picada muy pequeñita.
1 Tomate Valenciano
concase
Salsa soja Kikoman
Procedimiento
Primero se procede con el tomate, se pone
a hervir agua, y cuando este burbujeante, al tomate se le hace un corte
superficial en cruz y se introduce en el agua por 10 a 15 segundos, se retira y
se deja enfriar. Se le retira la corteza y las semillas y se corta en cuadritos
pequeños
En un bolw se coloca el
salmón picado en cuadritos pequeños, junto con el jengibre, el pepino, el
tomate y el aguacate se le añade aceite de oliva y salsa soja Kikoman, tambien
la cebolla colorada la cual se ha
pochado previamente. Se sirve y a disfutar.
6 comentarios:
Joselin, me gustan estas barritas y con el aguacate me gustarán aún más ya que el aguacate es buenísimo.
qué barras más sanas y sencillas para los aperitivos de estas fechas navideñas que se avecinan, nos encantan!!
besos
Qué aperitivo tan rico, me gusta mucho las tostas de sésamo. Besos
Un aperitivo muy bueno para tener en cuenta estás Navidades.
Besos cris y Laura.
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que barritas mas deliciosas, estoy segura de que el aguacate les hace más ricas todavia........acabo de llegar y me encanta tu blog, asique me quedo por aqui curioseando.
Besos.
Que bocado mas rico...
Saludos.
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