lunes, 6 de abril de 2009

Albondigas de Lentejas


Un dia viendo el programa de Sumito Estevez, famoso chef venezolano " SUMITO EN LA INDIA", visitó un restaurant cuyo chef elaboró una receta similar a esta que les presento. Es buena opcion para presentar a los comensales una manera diferente de consumir granos.
Mi manera de prepararlas es la siguiente:
Pongo a remojar 1 taza pequeña de arroz junto a la misma medida de lentejas, en suficiente agua, que las cubra, aproximadamente por 8 horas.
Pico muy menudito, cebolla, ajo, pimentón y cilantro y lo pongo en una sarten con un poco de sal para que suden por 10`.
Transcurrido ese tiempo, coloco el arroz con las lentejas en la licuadora junto con el sofrito, un poco de agua del remojo y una yema de huevo. La masa que resulta de este licuado se le rectifica la sal y se le añade pan rallado para darle consistencia, se forman las albondigas y se frien.
Listassssssssss. Buen Provecho, quedaron fenomenal

4 comentarios:

aandara dijo...

Joselin tomo nota de la receta rico rico,como todo lo que nos presentas.
Un beso
Amalia

Mari dijo...

Que original!!! Una manera diferente de comer lentejas, con lo poco que gustan en casa, de seguro que en albondigas se las comen sin decir nada.
Besos

Juan dijo...

Hola Joselin. Una receta muy original pero que tiene que estar muy rica. los ingredientes me gustan.
Si quieres pasa por mi blog, te he dejado algo para ti. Espero te guste.
Saludos

Maryquylla dijo...

uy, no habia oido nunca comer las lentejas asi....Besitos....

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