miércoles, 1 de julio de 2015
Hamburguesas de Garbanzo y calabacin
Ayer cuando subí a Instagram y Facebook la foto de las hamburguesas de garbanzo y calabacin, que hice para degustarlas en la comida, algunos amigos y seguidores me solicitaron pusiera la receta....... por lo que aqui os digo como las elaboré.
Son unas hamburguesas muy fáciles de hacer, sanas, nutitivas y sin grasa y, además muy resultonas pues con estos calores no apetece estar mucho tiempo en la cocina.
Ingredientes
1 bote de garbanzos de 500 gr
1/2 cebolla
1 calabacin
1 tza de harina de avena
1/2 cdta de sal
1/4 cdta de comino
Harina de maiz amarillo, el que usamos para elaborar la polenta.
Procedimiento
1.- Escurrir los garbanzos en un colador
2.- Rallar el calabacin
3.- Colocar ambos ingredientes en el procesador para convertirlo en pure.
4.- Una vez hecho el puré ( queda bastante humeda la mezcla) añadir sal, comino y harina de avena, dejando reposar 15 minutos.
5.- Una vez reposado se amasa y se forman las hamburguesas, que se llevaran al frigorifico por 20 a 30 minutos.
6.- Una vez estén frias se pasan por harina de maiz amarillo ( el que usamos para elaborar polenta), calentamos una plancha de asar y ponemos un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente colocamos las hamuerguesas y dejamos asar de 2 a 3 minutos por cada lado.
7.- Listas para consumir con una ensalada verde.......espectacular.
Te animas!!!!!! si las haces me encantaria me comentaras como os han quedado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
5 comentarios:
Holaaa, yo también me quedé con las ganas de ver como las habías hecho, han quedado fabulosas, gracias por publicar la receta, es estupenda y me encanta.
Un besoooo
Que ricas :) me gusta mucho tu propuesta, así no las preparé nunca y estoy segura de que me gustarían mucho. Un beso!!
Recetas de una gatita enamorada
Hola Joselin. Hice las hamburguesas con ligeras variantes. Añadí un ajo machado y perejil. Además sustituí la harina por una cucharada de tahín.
Hice hamburguesas y albóndigas. Casi prefiero las hamburguesas porque se potenciaba más el sabor. Muchas gracias por la receta.
Marisa Nikichan Zafeiry y Paki, gracias por vuestros comentarios, me alegra os haya gustado mi propuesta. Besos
Joselin gracias por compartirla. Hay que darle salida a la cantidad de calabacines que tenemos.
Publicar un comentario