lunes, 27 de abril de 2009
Menú Dominguero
Aqui pueden ver lo que almorzamos hoy en Familia.
El Menú fue sencillo, pero muy rico, estuvo compuesto por:
Crema de Auyama
Pollo Frito
Arroz Blanco
Croquetas de Platano rellenas de Frijoles Negros
Vegetales al Vapor
Zanahoria con Orejones de Albaricoque en salsa Agridulce
Aguacate o Palta
Ahora les paso a contar como prepare el Pollo Frito, las Croquetas de Platano rellenas de Frijoles Negros y la Zanahoria con Orejones de Albaricoque en Salsa Agridulce
Pollo Frito:
Las frituras han existido en Europa desde la época medieval. Los escoceses, más tarde imigrantes en EEUU, tenían la tradición de freir el pollo, mientras los ingleses lo preparaban hervido. Hay evidencias de su preparación en Asia Occidental, lo que es incierto es que existiera esta preparación antes de su contacto con los europeos.
El Pollo Frito se convirtió en un alimento básico en el sur de EEUU, donde los esclavos afro americanos aportaron condimentos y especies que los escoceses no conocían pero mejoraron el sabor. Este plato es muy popular y una fuente de proteina economica.Para profundizar sobre este asunto pueden consultar la Wikipedia
Ingredientes:
2 Muslos con sus antemuslos los cuales se deshuesan y se pican en 3 cada uno,
2 Pechugas las cuales igualmente deben ser deshuesadas y picada en 3 cada una.
A estas 12 porciones de pollo las adobe de la siguiente manera, les puse
Sal
Salsa de Soya
Curry
Comino
Aceite de Ajonjoli. ( Este lo debemos de añadir de último, ya que si se coloca de primero, el adobo resbala y no penetra al Pollo).
Lo dejé reposar por 2 horas.
Luego antes de freirlo le puse huevo batido (1) y Almidón de Maiz ( Suficiente)
Lo freí en suficiente aceite.
Les digo como yo siempre estoy a dieta, antes de añadir el huevo y el almidón de maiz, retiré 2 cortes y me los hice a la plancha y de verdad, vale la pena probarlo.
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6 comentarios:
Un menú de lo mejorcito, me ha encantado todito, algunas cosas no son tipicas de aquí, pero pienso probar a ver que tal sale, sobre todo las croquetas de platanos que me han llamado mucho la atención.
Un besito y buen día
Otra que me llevo cielo ..pero el aceite de ajonjoli no se onde lo encontrare .. amos ya me buscare la vida jis..jis por que esta no tardare en hacerla .
Un menu muy rico ,lo unico que no comeria son las croquetas de platano y no por que no tengan guena pinta pero el platano no me gusta naaaaaa y maduro menos.
El resto me lo comeria tooooooooo.
Bicos mil wapa.
Hola Joselín. Un menú muy completo y muy rico. ¿que es la auyama?
Saludos
Rosa gracias por visitarme.
Prueba hacer la receta te va a encantar
Un beso wapa
Nenalinda aceite de ajonjoli es lo mismo que aceite de sesamo, si no ponle un aceite neutro.
Despues me cuentas
Un besito
Juan la auyama es lo mismo que calabaza, no te imaginas lo rica que quedo, pues de mi viaje a Bogota me traje uns taquitos de caldo de salchicha ahumada que le puse y no te imaginas el sabor tan rico.
Besos
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