lunes, 13 de abril de 2009

Rosca de Pascua


A todos mis amigos blogueros les deseo Felices Pascuas de Resurreccion.
Ahora les cuento como hice mi Rosca
Ingredientes
250 ml de Leche. Tome 50 ml y lo coloque al microondas por 25 segundos, para disolver la levadura
50 gr de Levadura
70 gr de Azúcar. 5 gr la añadí a la leche,que se calentó al microondas para que la levadura esponjara
1 Huevo
50 gr de Mantequilla
2 cucharaditas de Esencia de Vainilla
Ralladura de un limón
450 gr de Harina.
En un bowl coloque, el resto de la leche,con el resto del azúcar, la mantequilla, la vainilla y la ralladura de limón, inicié añadirle la harina, la esponja de levadura y continue con la harina hasta que se formó el bollo.
Lo dejé reposar por 1 hora para que duplique su tamaño.
Al pasar la hora la desgasifique y forme una trenza de 2 cuerdas y volví a dejar reposar por 1 hora más. En ese momento encendí el horno a 350º.
Al pasar la hora, le puse una cubierta de almendra tostada, canela y azúcar y las puse en el horno por 35´.
Mi esposo y mi hjo la disfrutaron con una buena taza de Café con Leche.
Pasaron el Control de Calidad, jajaja

12 comentarios:

ipecan dijo...

Desde luego tiene muy buena pinta.
Y es de esos dulces que mejoran su sabor con una buena de taza de café recién hecho.

Habrá que aprovechar esa semana, con los excedentes de arroz con leche, torrijas, y postres como el tuyo para pasar en unos días a la lechuga ... por compensar más que nada.

saludos.

www.niblanconinegro-madrid.blogspot.com

Su dijo...

Que rica!!
Enhorabuena por tu trabajo

Celes dijo...

En todas partes cuecen habas!!!!!
En todos los sitios hay recetas para la Pascua....Y todas riquisimas!!!!
Besos

Joselin dijo...

IPecan: Ahora a sacrificarse un poco, que viene el verano y nos debemos poner el biquini. jajaja.
Gracias por visitarme, un beso

Joselin dijo...

Su: Gracias por tu comentario, no te imaginas la alegria que me da, que personas de tanto prestgio culinario me visite.
Seguimos en contacto.
Besos

Joselin dijo...

Celes: Asi es Feliz Pascua de Resurrecion. La Rosca quedo fenomenal, poco dulce pero con una textura muy suave.
Seguimos en contacto besos.

andrea.cordonbleu dijo...

He mirado tus recetas y me parecen magnificas...seguro que haré alguna...
Saludos

Anónimo dijo...

Que rico!! te quedo buenisimo, gracias por la receceta saludos :-)

Joselin dijo...

Andrea: Sigue visitandome, no te imaginas la ilusion que me da.
Besos

Joselin dijo...

Rocio: Gracia por visitarme, las roscas quedaron buenisimas, prueba la receta y luego me cuentas
Saludos

Ernestina tina777 dijo...

En cada lugar hay una tradicion y una receta distinta y todas a cual mejor.
Besos.

Joselin dijo...

Ernestina; Sólo de oler la casa cuando esta en el horno es un placer....Gracias por visitarme wapa

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