Vosotros direis que yo hago pan con cualquier cosa y en realidad es así, habia comprado unos boniatos para asarlos y reservé 130 gr para hacer estos bollitos rellenos de queso cremoso y le puse como cobertura queso parmesano rallado muy finito al que le añadí orégano seco, todo una delicia. Si lo comeis al día siguiente y lo pasais por la tostadora no os podeis imaginar lo rico que queda.
Es primera vez que hago este pan y les aseguro que no será la última, tiene una miga suave y esponjosa, con un color amarillo intenso, pero no dulce, lo hace ideal para acompañarlo con una mermelada o con algo salado, unos quesos por ejemplo o también con tomate y aceite de oliva y hasta con un buen jamón. Para la picada de los domingos es un bollito ideal.
Y antes de meter manos a la masa les voy a dar la receta.
Ingredientes
80 gr de azúcar
130 gr de puré de boniato asado
5 yemas
500 gr de harina de fuerza
100 gr de leche
30 gr de levadura
130 gr de mantequilla
1 cdta de sal
Relleno
c/n queso cremoso aproximadamente 300 gr
Doradura
1 yema semi batida
c/n de queso parmesano rallado finito
c/n de orégano seco
Técnica
Disolver la levadura en la leche templada y esperar que espume, aproximadamente 10 a 15 minutos.
Proceso
En el cuenco de la amasadora colocar la harina, el azúcar y la esponja de levadura, iniciar el proceso de mezclar, una vez esté formado el bollo añadir la sal. Recuerden que la sal inhibe la acción de la levadura y hay que añadirla luego que el bollo esté formado para que la levedura pueda hacer su trabajo.
Agregar el boniato hecho puré, las yemas y una vez estén integradas ir añadiendo la mantequilla, poco a poco. En mi caso dejaba transcurrir 1 minuto esperando que se mezclara ( la mantequilla ) bien en la masa. Hasta que se forme una masa homogénea y brillante.
Hacer bollos y dejar levar por aproximadamente 1 hora, que doble su volúmen.
Luego sacar del cuenco y trabajar la masa encima de la mesa, hacer de nuevo los bollitos y rellenarlos de queso cremoso, colocarlos en bandejas y dejarlos reposar aproximadamente 40 minutos.
Precalentar eñ horno a 180º C
Antes de llevar la bandeja con los bollitos al horno pintarlos con yama semi batida, le añades queso parmesano rallado finito y orégano, se deben de hornear por 15 a 20 minutos.
Si observas que toman color rapidamente le colocas papel plata por encima a fin de que se sigan cocinando.
Probadlo son riquííííísimos.........
15 comentarios:
Menuda pinta tienen estos bollos, me parece una receta de lo más original y apetitosa así que tomo nota.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Ya sabes que yo no soy de masas, pero no sabes lo que os admiro cuando cocinais estas coasas tan ricas, te felicito, bsssssss.Sefa
Que delicia! vaya pintaza tan impresionante.
Que ricos, tengo boniato asado y congelado, así que los hare...un bico
super original,tienen que estar tremendos!
saludos.
Me encanta la receta, yo suelo hacer muchas cosas con el boniato. Me apunto tu receta. Besos
Tienen que estar de vicio. Besitos.
Me gustan con locura los boniatos y las batatas, asados y en compota, así que estoy segura que estos panecillos me van a encantar. Besos
Aix qué ricura!!!! Me parece muy original y seguro que muy rico.
Besos
Ooooooooh que rico!!!!
Que ricos se ven estos pancitos! Y nada más saber que tienen queso crema adentro, deben quedar súper buenos con mermelada para el contraste. Gracias por pasarte por mi blog :) <3.
Pero que bollos mas ricos Joselín y encima rellenos, Un auténtico vicio jajaja,. Un besazo.
Hola Joselyn como estas? No sabía que te habias mudado a España. Te felicito por la receta de los Bollos Boniatos, se ve muy provocativa. Aunque no me va bien con la panadería, voy a intentar.
Cariños
Polo
HOLA SOY D PUERTO RICO.Y ME ENCANTARIA SABER QUE SON BONIATOS ASADOS SE LOS VOY AGRADECER SI ME SACAN DE LA DUDA
Boniato es Batata o Sweet Potatoes.
Gracias por comentar
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