domingo, 17 de mayo de 2009

Ossobuco Braceado


El Ossobuco ( significa hueso con agujero) es original de Italia, especificamente de la zona de la Lombardia, es un corte que era despreciado por la cantidad de hueso, fibra y la poca carne que tiene pero es deliciosa. Es una carne que lleva mucho tiempo de coccion por lo menos de 2 horas para aflojar sus fibras.
El tuétano que encontramos en el agujero del hueso que nos tienta mucho, esa grasa no es mas ni menos que la médula de los grandes huesos que una vez cocida es muy sabrosa.
Este plato es imperdible, yo lo hice de la siguiente manera
Ingredientes
4 Rodajas de Ossobuco
2 Florecitas de anís estrellado
Perejil picadito
4 Cucharadas de aceie de oliva
1/2 Litro de vino blanco
3 Tallos de apio españa (celeri)
Zanahorias
4 Cucharadas de harina
Piel de naranja rallada
1/2 Litro de caldo de verduras
Canela en rama
Sal y pimienta
Tomillo
Romero
Cebolla y ajo
El ossobuco se amarra se pasa por harina, sal y pimiena se sella en una sarten mu caliente.
Se pica la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio y en la misma sartén donde freí la carne, coloco los vegetales a dorar.
Cuando esten dorados, coloco en una bandeja para hornear la carne, los vegetales, el anís, la canela, el tomillo, el romero, el vino y el caldo. Se tapa con papel aluminio y se lleva al horno a 350º por 3 horas. A la mitad de la cocción se voltea la carne.
Terminada la cocción se retira la carne y se cuela la salsa, la cual se lleva a reducción con mantequilla.
Vean la pinta... buena no......
Nosotros la acompañamos con pure de papa, quedó fenomenal

6 comentarios:

Rosa dijo...

Que buenooooooooo, el osobuco nos encanta en casa, y tu receta tiene muy buena pinta, asi que con tu permiso te la copio.
Un besito y buen día

fely dijo...

Madre!! que hambre nme entra...que pinta mas güena tiene.
Un besín.

Juan Hernández dijo...

Hola Joselín. Como no soy muy de carne no acostumbro a hacerla mucho, alguna vez si la he comido y tengo que reconocer que está muy rica.
Esta que has preparado con todo lo que le has puesto te debió salir muy rica. Esa salsa tiene que estar fabulosa.
Saludos

Nenalinda dijo...

Ummmmmm una receta de 10 points , yo ahgo el ossobuco de diferente manera .
Bicos mil wapa.

Majes dijo...

El ossobuco suelo prepararlo de otra manera, pero ésta me ha gustado, tomo nota para variar...!!!
Bicos.

Joselin dijo...

Prueben esta receta, esta muy rica, y el centro del hueso, lo que se conoce como tuetano no tengo palabras para decribir lo bueno que esta.
Besos a todos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...