lunes, 9 de noviembre de 2009

Redondo a la Mostaza con Chocolate

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Este plato lo prepare para participar en el reto propuesto por Nati de la Cocina de Nati sobre Chocolate, Frutos secos y nata pero tuve un problema con internet y mi correo no salio del ordenedor.
La carne queda muy suave y gustosa por lo que no podia dejar pasar de publicarla.

Ingredientes
1 1/2 Kg de Redondo
Sal y Pimienta al gusto
1 Cucharada de oregano deshidratado
1 Diente de ajo machacado
2 Cucharadas de Mostaza Dijon
2 Cucharadas de Mostaza Americana
2 Zanahorias picadas en julianas
2 Cebollas cortadas en juliana
1 Brocoli pequeño.
100 gr de pancheta picada muy menudito
200 gr de champiñones enteros
1/2 Vaso de Vino Blanco
50 gr de Chocolate negro
200 cc de crema de leche.

Preparacion

El Redondo lo adobé con las mostazas, el ajo, el oregano deshidratado, la sal y la pimienta.
Lo dejé en el adobo durante 30´, Mientras esperas corta en juliana la cebolla y la zanahoria .
En una sartén bien caliente coloque un poco de azucar a fin de hacer caramelo y sellar la carne en ella. Esta tecnica es la utilizada para hacer el Asado o Redondo en salsa negra.
Cuando este dorado, añado las cebollas, la zanahoria, la panceta y los champiñones enteros, le coloco el vino por encimas espero para que evapore el alcohol.tapo la olla y dejo cocinar a fuego medio por 45´
Para darle un toque especial, de sabor y aspecto antes de apagar el fuego le añadi 50 gr de chocolate negro y para espesar la salsa agregue 200 cc de crema de leche.

Espero que les guste

9 comentarios:

Mar Varela dijo...

Divino, llevo mucho queriendo hacer carne con chocolate, tengo una receta diferente a la tuya pero la esta la apunto también que me ha encantado...
Un beso guapa

Nenalinda dijo...

Pues se ve espectacular wapa y seguro que esta deliciosaaaa ,me encanta el xocolate con las carnes de caza asique asi tambien estara de muerte me guardo la receta con tu permiso.
Bicos mil wapa.

fely dijo...

que mezcla de sabores! tiene que estar riquçisimo...
bexinos

Juan Hernández dijo...

Hola Joselín. Pues leyendo lo que lleva esta carne no puedo por menos que decir que debe estar estupenda. El aspecto lo dice.
Saludos

Marta dijo...

¡Qué original la receta con el chocolate! Me la llevo para un día hacerla en casa.
Besitos guapa

Angie Perles dijo...

Qué original, Joselín! Habrá que probarlo! Un besito!

SANDY dijo...

Una vez intenté hacer una carne con chocolate pero el resultado no me gustó, probaré como lo haces tu porque se ve muy rico.
Un saludo.

Nati dijo...

Joselín, que pena que no pudiera llegarme tu receta de verdad. Lo siento de veras, me hubiera gustado que participaras. Un besazo guapa.

Unknown dijo...

que más puedo pedir me gusta el chocolate, la carne, la mostaza. y la receta tiene muy buena pinta.
Que más puedo decirte si somos fans de las mermeladas, chutneys, mostazas y salsas en general.
A más exóticas mejor.

Te felicito por tu artículo y por tu blog en general.
Te paso mi blog por si es de tu interés. Un saludo.
http://pastrami-bcn.blogspot.com.es/
http://paprikagourmet-bcn.blogspot.com.es/

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