domingo, 7 de febrero de 2010

Un buen cruzado como aporte al HEMC41



Mi paisana Carolina de La Cocina de Carolina es anfritiona del Hecho en mi Cocina 41, que tiene el Tema Platos Latinoamericano y, yo no podía dejar de hacer mi aportación a este evento.
Me decidí a elaborar una sopa que en Venezuela denominamos CRUZADO.
Se denomina Cruzado porque lleva 2 tipos de carnes, res y pollo o gallina.
Estas sopas son platos principales y no suelen ser acompañados de otros platos.
Es un plato que toma mucho tiempo de cocción, por lo que se debe preparar con tiempo.
Ingredientes
4 ruedas de ossobuco
1/2 pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento
2 ramas de celeri / apio
cilantro a gusto
yerbabuena a gusto
1 zanahoria
2 zuccini o calabacines
espinacas a gusto
1/4 calabaza
Pasta para sopa
1 taquito de vegetales.
Preparación
El ossobuco se pone a sancochar a fuego medio durante una hora u hora y media hasta que la carne se ablande, se le añade el pollo y se sigue cocinando a fuego medio por 15-20´mas..
Se hace un sofrito con la cebolla, ajo, pimiento, celeri /apio, yo puse bastante cilantro porque me encanta el sabor que da y la yerbabuena. Cuando esten pochados los aliños, lo agregas al caldo y en este momento añades el taqito de vegetales.
Pasado 15´ le agregas, la zanahoria, el zuccini /calabacin, espinacas y la calabaza cortada en tacos. Se sigue cocinando a fuego medio hasta que estén termino medio es decir que no esten completamente blandos, pues en este momento añado las pasta, se cocina por 12´mas y apago el fuego.
Se deja reposar por 20 a 30´ y se sirve.

6 comentarios:

Hilmar dijo...

Joselyn, cómo estás? UCAB verdad? O estoy equivocada?
Tu sopita se ve divina, y tu blog está fabuloso.
Un abrazo,

Hilmar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Carol y verol dijo...

Se ve super rico! eso si es capaz hasta de levantar un muerto jeje..aportacion aceptada! saludos paisana

Juan Hernández dijo...

Hola Joselín. Esta sopa tiene un aspecto fabuloso. No me extraña que sea plato principal con todo lo que lleva jj. Estupenda, rica y contundente receta.
Saludos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmm wapi esa sopa se ve divinaaaaa y con toos esos ingredientes no me extraña que sea plato unico ,ademas de estar rica seguro que es mu consistente.
La pizza ,el dulce de calabaza , el potaje y las ensaladas divinoooooos.
Me alegra que lo hayas pasado bien en Madrid con tu hija su compañero y la familia.
Bicos mil wapa.

Marisa dijo...

Holaaaa, qué rico debe de estar este plato de invierno!! te ha quedado estupendo.
Un besoooo

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