lunes, 6 de febrero de 2012

Pan Integral Irlandes


Uno de mis jefes estuvo en Alemania y le pedi me trajera una cerveza negra, para poder hacer este pan integral irlandes.
Este es uno de los panes que se hace en toda Irlanda, se hace con una mezcla de harina de trigo y harina integral, es un pan muy sencillo y muy nutritivo, apetitoso y sencillo.
Es ideal para comerlo tostado con mantequilla o aceite
Ingredientes
300 ml de Cerveza Negra
25 gr de Mantequilla
9 gr de Sal
275 gr de Harina de Trigo Panadera
175 gr de Harina Integral
2 gr de Jengibre molido
25 gr de Miel de caña
15 gr de Levadura fresca
Poner en el bowl de la KA la cerveza a temperatura ambiente, la levadura desmenuzada, la miel de caña, las dos harinas y el jengibre.
Empecé amasar a velocidad 2 por 5´, en el minuto 4´añadí la sal.
Dejé reposar el bollo durante unos 5´dentro del bowl y antes de amasar a velocidad 6, lo cual hice durante 3´.
Dejar levar tapado por 1 hora.
Desgacifiamos, dividimos la masa en 2, boleamos y dejamos descansar en mesa durante 10´. Formams y colocamos en molde engrasado y dejamos levar por 1 hora mas
Precalentamos el horno a 190º. Se empolvorea con harina, se acen cortes decorativos y se lleva al horno por 30´
Buenisimo



8 comentarios:

Hilmar dijo...

Hola Joselin, que maravilla de pancito nos traes hoy. Me encanta el formado. Precioso!!
un besote, espero que te encuentres muy bien !!

♥ Ana dijo...

No he usado la cerveza negra para hacer masas, hice la masa para empanada con cerveza rubia y, nos encantó en casa, así que,visto lo bien que te ha quedado éste pan, todo sería cuestión de probar
Un abrazo

veto dijo...

Se ve un pan delicioso.

Besos.

cristina dijo...

menudo pan me tomaba yo una buena tostada con este pan jiji

Dely dijo...

Te ha quedado un pan estupendo. Ideal para acompañar los platos y mojar en las salsitas.
UN besín.

Xys dijo...

Cada día con recetas más internacionales. Vas a ser la panadera más famosa del mundo. Parecen unos panes enormes y esponjosos, supongo que estarían deliciosos.

juliana alonso dorola dijo...

q pinta tiene este pan!

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que ricos se ven Joselin!! que ganas de una rebanada
feliz día :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...