La propuesta para el mes de Noviembre de Bake the World es un pan irlandes, ideal para aquellas personas que se están iniciando en el mundo de la Pandería.
Es un pan muy sencillo de hacer pues al no llevar levadura no tiene etapas de fermentación.
Cuando recibí el correo de Bake the World, notificándome del pan que teníamos como tarea para el mes de noviembre, me dió mucha ilusión, ya que tenía en mi cuaderno como pendiente el elaborar el pan que hoy les presento Pan Irlandes de Avena de la famosa chef inglesa Nigella Lawson.
Antes de iniciar el proceso de hacer la masa les doy la receta
Ingredientes
200 gr de harina integral
50 gr de avena
50 gr de harina de trigo
1 cdta de sal
1 cdta de Bicarbonato
1 1/2 tza de cerveza negra
1/2 tza de buttermilk
2 cdas de aceite
2 cdas de miel
Procedimiento
1.- Antes que nada debemos de precalentar el horno a 220ºC.
2.- Si no consigues en el mercado el Buttermilk, lo puedes preparar en casa, de ésta manera, a la 1/2 tza de leche le agregáis 1 cdta de jugo de limón y se deja reposar 15 minutos vereís el resultado es semejante a una leche cortada. Este ingrediente es muy importante ya que la reacción química del mismo con el bicarbonato es el desencadenante para que el pan crezca dentro del horno.
3.- En un cuenco colocar todos los ingredientes secos: harina integral, avena, harina de trigo, sal y bicarbonato.
4.- En otro cuenco poner los ingredientes líquidos: cerveza negra, buttermilk, aceite y miel (reservando un poco de éste ingrediente para luego ponerlo como topping con hojuelas de avena)
5.- Se une la mezcla de los ingredientes líquidos sobre los secos, debeis tomar en cuenta que no se amasa, sólo se mezcla con paleta. El resultado es una masa pegajosa, no seca.
6.- Las manos las impregné de harina, para facilitar el formado de los bollos; los puse en una bandeja apta para horno y con una brocha los pincelé de miel y le coloqué avena, se introdujeron en el horno
7.- Estuvieron horneándose por 15 minutos y vean cual fué el resultado.
Al reposar lo probamos con un toque de mantequilla, no os podeis imaginar la delicia, así que os invito hacerlos, no tengais miedo hacer pan.
tza = taza
cdta = cucharadita
cda = cucharada
22 comentarios:
Desde luego que el pan es siempre una cosa tan tan rica, que nunca te cansas de prepararlo!
laura
Que bueno, me llevo tu receta y lo intento, a ver que me sale. Besos
Quisiera un trozo ahora mismo!!!! :D
Qué rico pan Joselin y siendo de avena me encanta!!
Besitos
Tiene que estar buenísimo, el toque de cerveza es fantástico. besos
Felicidades tu pan. Hemos coincidido en el reto. Me quedo por aquí. Buen fin de semana.
Con avena, que sano y deliciosas tostadas veo en tu pan. Saludos panarras.
El mío también lleva avena pero no cerveza negra y me ha parecido estupenda la idea.
besos
Holaaa, no conocía este pan y hoy le he visto varias veces con formas de las más deversas. A cual más bueno y apetitoso! te ha quedado fantástico, eres una artista de los panes.
Un besooo
Un pan bien bueno...... me ha gustado......
Tu variante me gusta mucho, yo me incliné por el más tradicional y me ha sorprendido mucho su sabor!!
Es una delicia comer tu propio pan!!
Besotes guapa!!!
Excelente Joselin!! Se ve muy rico y por los ingredientes que lleva creo que el resultado debe ser espectacular!! Besitos
ummmmmm, me lo llevo para desayunar:)bsts
Um pão mesmo ao meu gosto.
Gostei das receitas de pão que vi aqui no seu blog.
Bom fim de semana
bjs
Tengo que animarme a probar este pan.
Un besito desde Las Palmas.
Que rico te ha salido, me encanta! Felicidades guapetona y gracias por compartir!
Que distinto al mío. Te lo copio!
Un beso
Joselin, te ha quedado un pan estupendo, y con ese sabor que da la harina de avena, el proximo mes sere compañera del reto. Besicos
Espectaculaaar y seguro que con la avena esta de vicio con tu permiso me guardo la receta en pendientes.
Los regalos de tu Aig xulisimoos Mar tambien fue mi primer Aig hace dos años es un encanto.
Bicos mil y feliz finde wapa.
tiene muy buena pinta joselin :) me encanta y cada dia me gusta más hacer pan
Joselin, menudas recetas tienes!! El pan es una de mis asignaturas pendientes!!. Bss!!
Un pan de miga prieta que me encanta¡ habrá que probarlo ;-) un besazo, Teresa
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