lunes, 11 de febrero de 2013

Bollos de Boniato asado, relleno de queso cremoso y cobertura de queso parmesano y orégano

Vosotros direis que yo hago pan con cualquier cosa y en realidad es así, habia comprado unos boniatos para asarlos y reservé 130 gr para hacer estos bollitos rellenos de queso cremoso y le puse como cobertura queso parmesano rallado muy finito al que le añadí orégano seco, todo una delicia. Si lo comeis al día siguiente y lo pasais por la tostadora no os podeis imaginar lo rico que queda.

Es primera vez que  hago este pan y les aseguro que no será la última, tiene una miga suave y esponjosa, con un color amarillo intenso, pero no dulce, lo hace ideal para acompañarlo con una mermelada o con algo salado, unos quesos por ejemplo o también con tomate y aceite de oliva y hasta con un buen jamón. Para la picada de los domingos es un bollito ideal.

Y antes de meter manos a la masa les voy a dar la receta.

Ingredientes

80 gr de azúcar
130 gr de puré de boniato asado
5 yemas
500 gr de harina de fuerza
100 gr de leche
30 gr de levadura
130 gr de mantequilla
1 cdta de sal

Relleno

 c/n queso cremoso aproximadamente 300 gr

Doradura

yema semi batida
c/n de queso parmesano rallado finito
c/n de orégano seco
Técnica

Disolver la levadura en la leche templada y esperar que espume, aproximadamente 10 a 15 minutos.

Proceso

En el cuenco de la amasadora colocar la harina, el azúcar y la esponja de levadura, iniciar el proceso de mezclar, una vez esté formado el bollo añadir la sal. Recuerden que la sal inhibe la acción de la levadura y hay que añadirla luego que el bollo esté formado para que la levedura pueda hacer su trabajo.

Agregar el boniato hecho puré, las yemas y una vez estén integradas ir añadiendo la mantequilla, poco a poco. En mi caso dejaba transcurrir 1 minuto esperando que se mezclara ( la mantequilla ) bien en la masa. Hasta que se forme una masa homogénea y brillante.

Hacer bollos y dejar levar por aproximadamente 1 hora, que doble su volúmen.

Luego sacar del cuenco y trabajar la masa encima de la mesa, hacer  de nuevo los bollitos y rellenarlos de queso cremoso, colocarlos en bandejas y dejarlos reposar aproximadamente 40 minutos.

Precalentar eñ horno a 180º C

Antes de llevar la bandeja con los bollitos al horno pintarlos con yama semi batida, le añades queso parmesano rallado finito y orégano, se deben de hornear por 15 a 20 minutos.

Si observas que toman color rapidamente  le colocas papel plata por encima a fin de que se sigan cocinando.

Probadlo son riquííííísimos.........
















15 comentarios:

Mi toque en la cocina dijo...

Menuda pinta tienen estos bollos, me parece una receta de lo más original y apetitosa así que tomo nota.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Sefa dijo...

Ya sabes que yo no soy de masas, pero no sabes lo que os admiro cuando cocinais estas coasas tan ricas, te felicito, bsssssss.Sefa

Susana dijo...

Que delicia! vaya pintaza tan impresionante.

Roski Yus Noia dijo...

Que ricos, tengo boniato asado y congelado, así que los hare...un bico

laury dijo...

super original,tienen que estar tremendos!
saludos.

Geles dijo...

Me encanta la receta, yo suelo hacer muchas cosas con el boniato. Me apunto tu receta. Besos

sipos dijo...

Tienen que estar de vicio. Besitos.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Me gustan con locura los boniatos y las batatas, asados y en compota, así que estoy segura que estos panecillos me van a encantar. Besos

ESTONES LLIURES dijo...

Aix qué ricura!!!! Me parece muy original y seguro que muy rico.
Besos

Trini Altea dijo...

Ooooooooh que rico!!!!

Andrea Méndez dijo...

Que ricos se ven estos pancitos! Y nada más saber que tienen queso crema adentro, deben quedar súper buenos con mermelada para el contraste. Gracias por pasarte por mi blog :) <3.

Nati dijo...

Pero que bollos mas ricos Joselín y encima rellenos, Un auténtico vicio jajaja,. Un besazo.

POLO dijo...

Hola Joselyn como estas? No sabía que te habias mudado a España. Te felicito por la receta de los Bollos Boniatos, se ve muy provocativa. Aunque no me va bien con la panadería, voy a intentar.
Cariños
Polo

Anónimo dijo...

HOLA SOY D PUERTO RICO.Y ME ENCANTARIA SABER QUE SON BONIATOS ASADOS SE LOS VOY AGRADECER SI ME SACAN DE LA DUDA

Joselin dijo...

Boniato es Batata o Sweet Potatoes.

Gracias por comentar

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