lunes, 9 de marzo de 2009

Buñuelos de Yuca ( Tapioca o Mandoca)


Estos buñuelos son muy fáciles de hacer y como acompañante de carne quedan estupendos, ahí les va la receta
1/2 Taza de arroz
1/2 Taza de agua
1 Kg de Yuca ( Tapioca o Mandioca, depende del país tiene diferentes nombres este tuberculo)
1/2 Kg de Queso blanco rallado
2 Huevos
2 Cucharaditas de Polvo de hornear
1 Cucharadita de Azúcar
1/2 Cucharadita de Sal
1 Rama de Canela ( yo puse 2 cucharaditas de canela en polvo)

El arroz se pone a remojar en el agua por 1 hora, se licua y se pasa por un colador.
Rallar la Yuca (Tapioca o Mandioca ), por el lado grueso del rallador y se mezcla con el arroz licuado y colado, el queso, los huevos, el azucar, la sal, la canela y dejar reposar por 20 minutos.
Amasar y formar bolitas de 5cm
Antes de freirlas yo las pase por pan rallado.
Se frien en aceite muy caliente.
Se hace una miel de panela con: Panela rallada, azucar, clavo de olor y canela en rama, se le coloca por encima.
Buen provecho, pruebenlas les va a gustar.
Como les decía al principio, no tienen ninguna dificultad el hacerlas, son deliciosas.

3 comentarios:

aandara dijo...

habia hecho bunuelos pero nunca con arroz deben quedar divinos, anoto la receta
Amalia

Joselin dijo...

Amalia: Quedan muy suaves y con muy buen sabor, pruebalas.
Gracias por visitarme.
Un beso

Golosolandia dijo...

Te felicito tienen muy buena pinta, yo hice también unas bolitas pero un poco diferentes, y también la ssubí a mi blog.
Un saludo.

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