lunes, 16 de marzo de 2009

Trenza de Leche



Esta Trenza Dulce la aprendí hacer en mi curso de Panadería con Juan Carlos Bruzual. La masa es muy suave y un secreto es colocarle el azúcar antes de meterla al horno para que se le adhiera bien.
Ingredientes:
412 gr de Harina
147 gr de Agua
8 gr de Levadura
4 gr Sal
21 gr de Leche en polvo ( Este polvo le da suavidad a la masa)
62 gr de Huevos
62 gr de Azúcar
84 gr de Margarina
Con la harina formar un volcan . Disolver la levadura en el agua, la cual previamente la metí 30´´ en el microondas y le agregué azucar, para hacerla reaccionar, porque como e dicho en otras oportunidades la levadura es un hongo.
Luego agregar los otros ingredientes y amasar por 10 minutos.
Bollar la masa ( es decir darle forma de circulos, que se forme como un tirabuzon en la parte que toca la mesada) colocarla en el tazón y dejarla reporsar por 1 hora. ( Crece el doble)
Luego desgasificar y formar tres cilindros para darle forma de trenza. se coloca en una bandeja y se deja reposar de nuevo por una hora más.
Antes de meterla al horno le coloque azúcar por encima.
Para obtener el dorado de la foto a mitad de coocion abro el horno y le rocío agua por encima.
Horno 350º x 30 a 40´ y se deja reposar 10´.

3 comentarios:

carmen dijo...

ola ,pasate por mi blog que te he dejado un regalito,besos

Anna dijo...

Estas trenzas de leche, se ven exquisitas.Besos

Joselin dijo...

Anna: Pruebalas estan muy buenas, gracias por visitar mi blog.
Un beso

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...